王贺副教授主持的国家社科基金项目开题会顺利举行

发布者:网站管理员发布时间:2020-12-02浏览次数:569

1129下午,王贺副教授主持的2020年国家社会科学基金项目“新感觉派佚文发掘、整理与研究”开题论证会,在腾讯会议线上视频会议室顺利举行。华东师范大学中文系陈子善教授、复旦大学古籍整理研究所陈建华教授、北京师范大学文学院刘勇教授、中国社会科学院文学研究所陈福民研究员、杭州师范大学人文学院洪治纲教授和我校社科处处长董丽敏教授等专家学者出席了本次会议;参加开题论证会的还有课题组的部分成员及相关研究方向的博士研究生。

王贺副教授围绕国内外现代文学文献史料的编纂历史及实践经验等问题交流了研究设想,并从选题依据与学术史回顾、新感觉派佚文发掘整理、新感觉派佚文研究以及研究内容、研究框架、预期成果和目前面临的问题等方面做了阐释报告。

与会专家对该课题的学术意义和研究价值进行了高度评价,并针对课题中的部分细节问题提出了宝贵意见和建议。专家们对王贺副教授的课题的成果展示方式、方法论突破等方面寄予了热切的希望。

王贺副教授首先感谢了与会专家的帮助与支持,并表示将会认真听取各位专家的意见和建议,努力落实到接下来的研究过程中,积极探索、有所突破。