关于2019年度教育部人文社会科学研究专项任务项目申报工作的通知
 

发布日期: 2018-08-02  作者: 李正平   浏览次数: 241  

各有关学院、部门:

2019年度教育部人文社会科学研究专项任务项目申报工作现已开始,各个专项的申报内容、申报条件、成果要求、课题指南等具体内容请仔细查阅各个附件。

各个专项的资助经费、研究周期、校内申报截止日期、报送材料份数请见下表:

专项

类别

资助经费(万)

研究周期
  (年)

申报截止日期

报送材料

备注

中国特色社会主义理论体系研究

-

5

2

9月12日

《申请评审书》纸质件2份(含原件一份,A4纸打印,左侧装订)

匿名评审表(B表)单独装订,夹在全表内。

高校思想政治工作

思想政治工作课题

10

3

A、B表左侧装订在一起

辅导员骨干专项课题

2

1

工程科技人才培养研究

重点项目

20

2

一般项目

10

教育廉政理论研究

-

7-9

2

一、申报办法及程序:

 1.本专项任务项目采取网上申报方式。《教育部人文社会科学研究专项任务项目申请评审书》(以下简称《申请评审书》)启用2019年新版本,以前版本无效。

 2.教育部人文社会科学研究管理平台项目申报系统(以下简称申报系统)为本次项目申报平台,请及时关注教育部社科司主页(www.moe.edu.cn/s78/A13/),网络申报办法和流程以该系统为准。

 3.201886日开始受理项目网上申报。申请者可访问申报系统下载《申请评审书》,按申报系统提示说明及《申请评审书》填表要求用计算机填写、打印,并由高校科研管理部门通过申报系统上传《申请评审书》的电子文档。

 4.项目经费按照《高等学校哲学社会科学繁荣计划专项资金管理办法》(财教〔2016317号),实行严格规范的预决算管理。申请者应在研究期限内,根据实际需求准确测算总经费预算,合理分配分年度经费预算。经费预算合理性作为评审的重要内容,不切实际的经费预算将影响专家评审结果。

有关申报系统及技术问题咨询电话:010-625106671531376630715313766308;信箱:xmsb2019@sinoss.net

二、学校截止时间和上报材料要求

 1.学校申报截止日期为:2018912日,请各有关学院、部门严格遵守学校的截止时间。

 2.材料报送要求:

1)需上报完整准确的书面《申请评审书(含AB表)》一式2份(包括原件1份);与书面《申请评审书(含AB表)》内容一致的电子版文档,请发送至blueking@shnu.edu.cn(请在邮件发送标题栏注明××学院、部门××教育部××专项申报表)。

教育部专项任务类项目申请书,不需要申报者上传申报系统,由学校社科处统一进行上传。

2)《申请评审书(含AB表)》等一律用A4纸打印、复印,AB表左侧装订在一起(中国特色社会主义理论体系研究专项要求匿名评审表(B表)单独装订,夹在全表内)。

三、其他事项

 1.申请者应认真阅研相关管理办法及以往立项情况,提高申报质量,避免重复申报。

 2.本次项目评审采取匿名方式。为保证评审的公平公正,《申请评审书》B表中不得出现申请者姓名、所在学校等有关信息,否则按作废处理。

 3.申请者应如实填报材料,确保无知识产权争议。凡存在弄虚作假、抄袭剽窃等行为的,一经查实即取消三年申报资格。

申报过程中如有其他问题,请及时与学院科研副院长联系,也可直接与社科处联系:

联系人:李正平 电 话:64321772 E-mailblueking@shnu.edu.cn




社科处

201882


附件:

1教育部社科司关于2019年度教育部人文社会科学研究专项任务项目(中国特色社会主义理论体系研究)申报工作的通知

2教育部社科司关于2019年度教育部人文社会科学研究专项任务项目(高校思想政治工作)申报工作的通知

3教育部社科司、中国工程院教育委员会关于2019年度教育部人文社会科学研究专项任务项目(工程科技人才培养研究)申报工作的通知

4教育部社科司关于2019年度教育部人文社会科学研究专项任务项目(教育廉政理论研究)申报工作的通知