我校再获1项教育部重大课题攻关项目
 

发布日期: 2018-11-23  作者: 徐松如   浏览次数: 288  

        1119日,2018年度教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目立项结果正式公布,我校人文与传播学院陈飞教授申报的唐代文学制度与国家文明研究获得立项资助。

        教育部重大课题攻关项目是教育部设立、与国家社科基金重大项目齐名的文科类最高级别科研项目。它以支持高等学校适应国家经济社会发展的需要,把握学科前沿,开展深入、系统的创新性研究为宗旨。自2003年启动以来,产出了一批重要成果,影响广泛,效果显著,成为衡量高校科研实力和水平的重要标准。教育部重大课题攻关项目面向全国高校及各中央部委征集选题,经专家充分论证、评审后每年遴选出50项左右选题面向全国高校招标。

        据悉,本年度共有55个项目获得立项,涉及38所高校,其中中国人民大学以5项位居榜首,西安交通大学、上海交通大学以4项和3项分列第二和第三位。我校与27所高校分获1项,在全国范围并列第12位。

        截至目前,我校已获教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目7项,分别为20091项,20121项,20132项,20151项,20171项,20181项。