刘红妮老师主持的国家社科基金项目举行开题会

发布者:网站管理员发布时间:2017-10-09浏览次数:277

人文与传播学院刘红妮老师主持的国家社科基金项目《汉语跨层词汇化的再演变研究》,于2017930日举行了开题论证会。会议邀请了解放军外国语学院李宗江教授、复旦大学高顺全教授、上海交通大学王健教授以及本校人文学院张谊生教授、对外汉语学院陈昌来教授出席。课题组组长由李宗江教授担任。

刘红妮就课题的选题依据、研究内容、重点难点、思路方法、研究意义和价值、创新之处等方面进行了论述。

专家组认真听取了刘红妮的课题汇报,充分肯定了课题选题新颖,内容充实,有理论价值和实践意义。同时,专家组也就研究内容和研究技术路线提出宝贵意见和建议。刘红妮表示将根据专家的意见对课题进行进一步的优化。

此次开题论证会对刘红妮的课题研究工作的开展起到了重要的促进作用。