我校多篇决策咨询报告被上级部门收录采纳



自2014年应用文科振兴计划实施以来,在学校教师的共同努力下,我校决策咨询研究取得可喜成效。两年来,共有15篇决策咨询报告被中央网信办、教育部、上海市人民政府发展研究中心等上级部门收录或采纳,其中9篇获市领导批示,年均被收录或采纳数量和获市领导批示数量均比前五年有了较大幅度的增长,应用文科振兴计划的成效初步显现。
根据上海市人民政府发展研究中心公布的数据,2015年,我校有3篇决策咨询报告被《专家反映》收录,其中2篇被市领导批示;2016年,我校有8篇决策咨询报告分别被《决策参考信息》、《专家反映》、《统战专报》、中央网信办、教育部和《教卫情况专报》收录或采纳,其中有3篇被市领导批示。此外,我校上海高校智库-国际与比较教育研究院报送的《智库专报》中,有4篇获市领导批示。而2010-2014年的五年间,我校仅有3篇决策咨询研究报告被上海市人民政府发展研究中心的《专家反映》和《决策参考信息》等内参收录,1篇被市领导批示。
为充分调动广大教师参与决策咨询研究的积极性,进一步提升我校回应国家和地方发展需求的能力,扩大上海师大的社会影响力,学校在《应用文科振兴计划》的五类建设项目中均提出了决策咨询研究的要求,同时在科研奖励等方面对决策咨询研究成果给予了相应的权重,重视程度可见一斑。此外,学校还多次邀请上海市人民政府发展研究中心的领导和专家就如何进行决策咨询成果转化进行了多场专题辅导。为更好地促进我校决策咨询研究工作再上新台阶,学校将进一步完善相应的激励和约束机制,加强目标管理和绩效考核的力度,以求为国家和上海的社会经济发展做出更大的贡献。

发布者: 网站管理员
发布日期: 2017/1/16
浏览次数: 777

返回