登录
  
我校5项课题被确定为2017年度上海市教育科学研究项目

发布日期: 2017/3/3  作者: 网站管理员   浏览次数: 1048   返回


3月2日,2017年度上海市教育科学研究项目立项名单正式公布,共确定15项上海市哲学社会科学规划教育学一般项目(即上海市教育科学研究重点项目)、5项上海市哲学社会科学规划教育学青年项目、130项上海市教育科学研究一般项目。我校有5项课题获准立项,其中重点项目1项,青年项目1项,一般项目3项(见下表)。

序号

课题名称

项目类别

负责人

学院、部门

1

现代职业教育体系技能供需匹配机制研究

重点项目

关晶

教育学院

2

从学校绩效角度建构学校纪律氛围的中国知识图谱

青年项目

宁波

教育学院

3

发展取向教养理论视野下婴幼儿家长教育的实践研究

一般项目

何慧华

教育学院

4

上海市中学课堂公平的形成机制及实现路径研究

一般项目

王怀勇

教育学院

5

基于GIS和QQ大数据的基础教育资源公平性及优化策略研究

一般项目

张中浩

城市发展研究院

2017年度,我校共有39位老师申报了上海市教育科学各类研究项目,但由于上海市教育科学研究项目实行限额申报,我校组织专家对申报项目进行了评审和遴选,最终报送了8个项目,其中5个项目获得立项资助,立项率62.5%。在获得本次各类立项的108家科研单位中,我校的立项数仅次于上海市教育科学研究院的7项,与上海市立信会计金融学院并列第二,并且在重点、青年和一般项目上同时有立项的,也仅有我校与复旦大学。
接下来,各课题负责人将根据《上海市哲学社会科学规划课题管理办法》、《上海市教育科学研究项目管理办法》和批准立项经费重新编制经费预算,各项科研项目的研究工作也将陆续启动。