“创新与融合:超大城市基层多元公共服务平台的运行模式及其优化路径研究”上海师范大学青年跨学科创新团队校级培育项目 开题研讨会顺利举行

发布者:曾旭发布时间:2023-11-07浏览次数:10

开题研讨会顺利举行

20231018日上午,“创新与融合:超大城市基层多元公共服务平台的运行模式及其优化路径研究”青年跨学科创新团队培育项目在徐汇校区文科实验楼908室顺利开题。项目团队张振洋、石力月、张云翔、蔡润芳、王京捷五位老师、校社科处曾旭老师,以及来自哲学与法政学院、影视传媒学院的研究生同学一并与会。

会议特邀复旦大学国际关系与公共事务学院副院长熊易寒教授,复旦大学新闻学院姜华研究员,华东理工大学社会与公共管理学院、上海未来研究会副理事长叶敏教授担任评审专家。

社会科学管理处曾旭老师首先向与会专家介绍了青年跨学科创新团队培育项目的基本情况。随后,项目负责人哲学与法政学院张振洋副教授,项目成员哲学与法政学院张云翔博士、王京捷博士,影视传媒学院石力月副教授、蔡润芳博士围绕项目研究计划展开汇报。

在专家评议环节,与会专家高度肯定了课题的研究价值、研究基础与研究设计,并提出了有针对性的改进建议。其中,熊易寒教授围绕申报书的具体内容,对各位汇报人所呈现的研究案例一一作了点评,并认为课题组需要进一步明确平台的定义。姜华研究员认为,课题组可以进一步从实践导向出发,提炼更具新意的学术概念。叶敏教授建议,申报书的内容架构可以进一步体系化,并结合跨学科研究的优势,提升研究方法的融合与研究领域的合作生产。

随后,项目组成员对专家的点评进行了回应,并感谢各位专家拨冗参加项目开题会,同时表示将认真完成课题,保证实现项目预期目标。