上海师范大学青年跨学科创新团队校级培育项目 “依托城市网络的城市群协调发展研究”开题论证会顺利召开

发布者:曾旭发布时间:2023-10-13浏览次数:10

上海师范大学青年跨学科创新团队校级培育项目

“依托城市网络的城市群协调发展研究”开题论证会顺利召开

1013日下午,上海师范大学青年跨学科创新团队校级培育项目“依托城市网络的城市群协调发展研究”开题论证会顺利召开。本次开题会专家评议组由华东师范大学中国现代城市研究中心创始主任宁越敏教授、上海市政府发展研究中心原副主任朱金海研究员、同济大学经济与管理学院城市与区域经济研究所所长林善浪教授、上海财经大学财经研究所副所长盖庆恩研究员、中央财经大学政府管理学院城市管理系主任王伟副教授五位专家组成。校社会科学管理处副处长石力月副教授、校社会科学管理处曾旭老师,以及课题组负责人全球城市研究院张凡副研究员、环境与地理科学学院李仙德副教授、全球城市研究院王赟赟助理研究员、全球城市研究院高鹏助理研究员参加了本次会议。

课题负责人全球城市研究院张凡副研究员主持了开题论证会。校社会科学管理处副处长石力月副教授在会上致辞,向出席论证会的专家和学者表示诚挚的谢意,并介绍了校人文社会科学研究青年跨学科创新团队校级培育项目的核心宗旨和目标。该类培育项目旨在鼓励和扶持我校青年教师进行跨学科研究,提升跨学科科研能力和水平,促进青年教师成长成才。

课题负责人全球城市研究院张凡副研究员就课题研究的背景与问题、研究的方案与计划、研究的预期目标与近期进展等几个方面做了汇报。各位专家认真听取了课题组发言,高度肯定了课题组的前期工作,并指出了课题存在的问题,同时对课题研究思路和课题实施的工作给予了详实与中肯的意见和建议。

专家评议组一致认为:该课题对于如何通过城市网络来促进城市群的协调发展的研究是一项具有前瞻性的和跨学科的课题,富有重要的学术价值和实践意义。该项课题研究目标明确,研究思路与研究方法具有较强的可行性,研究团队分工合理、组织有序。课题组有能力按时保质保量完成课题研究的任务,将会推动相关研究领域取得新的突破。