张安福教授主持的国家社科基金项目举行开题会

发布者:网站管理员发布时间:2017-09-29浏览次数:378

2017922日,人文与传播学院张安福教授主持的国家社科基金项目《塔里木地区城址遗存与唐代西域边防》举行开题论证会。参加开题报告的专家有:浙江大学教授孙英刚、南京大学副教授童岭、复旦大学副教授仇鹿鸣、上海师范大学教授张剑光、上海师范大学教授陈大为。

首先张安福向开题组专家汇报了课题的研究意义、研究框架、研究内容、研究思路以及创新点等内容,各位专家认真审读了张安福的开题报告,认为,这是一个很有前瞻性的研究课题,结合考古学和历史学等多个学科,研究唐代的西域边防问题,较有历史意义和现实的借鉴意义。肯定了课题框架、研究内容、创新点等课题研究内容。

专家们对课题的研究内容、研究方法以及最终成果的形成方面提出了建设性的修改建议。